- 300g grobe Haferflocken
- 150g Nüsse und Samen (zB zerkleinerte Walnüsse, Sonnenblumenkerne usw.)
- 1 Prise Salz
- 3 EL Öl
- 3 EL Honig
Alle Zutaten vermischen, auf ein Backblech legen und unter Wenden bei 150°C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nach Belieben noch Trockenfrüchten untermischen.
Mit Joghurt oder Milch und frischen Früchten genießen.
Das selbstgemachte Müsli hält im Glas ca. 4 Wochen.
- 100g Honig
- 80g weiche Butter
- 1 Ei
- 100g zerkleinerte Mandelkerne
- 200g feine Haferflocken
- 50g Dinkelmehl glatt
- 1 Msp. Zimt gemahlen
- 1 Prise Salz
Honig und Butter schaumig rühren, das Ei untermengen. Mandeln, Haferflocken, Mehl, Zimt und Salz vermischen und löffelweise untermengen.
Die Masse mit Abstand zueinander auf den Backblechen verteilen. Mit einem Löffelrücken flach drücken.
Bei 170°C Umluft ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Kekse halten in der Dose ca. 4 Wochen.
- 200g Schlagobers
- 250g Mascarpone
- ½ Schote Vanille
- 50g Honig
- 1 Schuss Rum
- 250g Beeren (Himbeeren und Erdbeeren)
- 20g Zucker
- Frische Früchte zum dekorieren
Schlagobers schlagen und anschließend mit der Mascarpone vermengen. Honig, Vanillemark und Rum zugeben.
Für die Beerensauce die gewaschenen Beeren und Zucker pürieren.
Die Gläser abwechselnd schichtweise befüllen und für mindestens 2 Stunden kühlen.
Mit frischen Früchten anrichten.