Rezepte

Granola - selbstgemachtes Müsli mit Honig

- 300g grobe Haferflocken
- 150g Nüsse und Samen (zB zerkleinerte Walnüsse, Sonnenblumenkerne usw.)
- 1 Prise Salz
- 3 EL Öl
- 3 EL Honig

Alle Zutaten vermischen, auf ein Backblech legen und unter Wenden bei 150°C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nach Belieben noch Trockenfrüchten untermischen.
Mit Joghurt oder Milch und frischen Früchten genießen.

Das selbstgemachte Müsli hält im Glas ca. 4 Wochen.

Haferflockenkekse mit Honig

- 100g Honig
- 80g weiche Butter
- 1 Ei
- 100g zerkleinerte Mandelkerne
- 200g feine Haferflocken
- 50g Dinkelmehl glatt
- 1 Msp. Zimt gemahlen
- 1 Prise Salz

Honig und Butter schaumig rühren, das Ei untermengen. Mandeln, Haferflocken, Mehl, Zimt und Salz vermischen und löffelweise untermengen.
Die Masse mit Abstand zueinander auf den Backblechen verteilen. Mit einem Löffelrücken flach drücken.
Bei 170°C Umluft ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Die Kekse halten in der Dose ca. 4 Wochen.

Mascarponecreme mit Honig und frischen Beeren

- 200g Schlagobers
- 250g Mascarpone
- ½ Schote Vanille
- 50g Honig
- 1 Schuss Rum
- 250g Beeren (Himbeeren und Erdbeeren)
- 20g Zucker
- Frische Früchte zum dekorieren

Schlagobers schlagen und anschließend mit der Mascarpone vermengen. Honig, Vanillemark und Rum zugeben.
Für die Beerensauce die gewaschenen Beeren und Zucker pürieren.

Die Gläser abwechselnd schichtweise befüllen und für mindestens 2 Stunden kühlen.
Mit frischen Früchten anrichten.